***

Константин Березовский
***

Моя вселенная пуста,
в ней нет ни звезд, ни звездной пыли…

Сорвавшись с шаткого моста
совсем один – в трехкомнатной могиле.

Лежу – как древний фараон,
и в воскрешенье не осталось веры…

Надежда – яркий махаон,
но в темноте все чувства серы.

И давит тишина, гнетет,
свой яд мне в уши заливает…

Ко мне царевна не придет,
и склеп бетонный не растает.

1998