Посвящается Ави Дану и Ирине Тверской

Константин Березовский
(Ави Дану и Ирине Тверской)

Друзья мои, друзья верные,
словно спички горят серные;
вспышка света – и вот уголек,
бесконечно навечно далек.

Не согреться от этого пламени.
Написать бы на выцветшем знамени
буквы заново. Но нет уже краски.
Ведь живем мы, увы, не в сказке.

1998