ЗЕРО

Maryana
Если зеро суждено -
Фляш не разложит вам покер.
Браво! горит казино;
Плачьте, картёжные боги.

Пламени кордебалет
Ест ваши грязные взятки.
Каждый паршивый валет
Будет смеяться украдкой.

Время, раскинув пасьянс,
Выбрало платье с помойки.
Шулер судьбы! а у вас
Дегтем измазался смокинг.

Правда попала в очко
Кровью краплёной колоды;
Джокер свалился ничком,
Навзничь - ваш разум холодный.

Тройка, семёрка и туз
Выпали Пиковой даме.
Мистер, снимите картуз -
Вы у неё под ногами!

30/06/04

Ссылка вдохновителя:
http://www.stihi.ru/2004/06/21-1347