Высокого не ищи...

Сергей Фаттахов
Высокого не ищи.
Все способы хороши
Выдавливать как прыщи
Стихи из больной души.

Глубин и высот не жди.
Поверь, это ложный след.
Есть ветер, огонь, дожди.
Всего остального нет.

Есть моря тугая гладь.
Есть шелест высоких трав.
Ты хочешь меня понять.
Прости меня, не поняв.

И нечего понимать.
И нечего разъяснить.
Я просто устал терять.
Я просто устал любить.

Осталась она во мне
Судьбою, привычкой, сном.
Не где-то - на самом дне,
На уровне хромосом.

Осталась. И не унять.
И пробовал – не уйти.
Ты хочешь меня понять.
Тебе не понять. Прости.