мой театр

Олег Липовецкий
Новая пауза, новый бег,
Новый год или новый бег,
Новое золото или медь,
Новая жизнь, новая смерть,

Новая ночь, новые сны,
Новые фазы новой луны,
Новая песня новой звезды,
Новый прилив новой воды…

Новые шорохи новой волны,
Новые звуки новой струны,
Новые строки новых книг,
Новой любви новый миг,

Новая сила, новая боль,
Новые раны, новая соль,
Новый нищий, новый король,
Новые рифмы, новая роль…

Это – мой театр, куплен билет,
Третий звонок, музыка, свет,
Я – режиссер и автор пьес,
В зале моем ангел и бес…