женщина

Олег Липовецкий
О, Женщина – явленье божества!
Как гений мимолетна и капризна,
Жива, как ртуть, смертельна, как молва,
Светла, как радость и черна как тризна.
Неповторима, как язык огня,
Который познаешь не понимая,
Тебе, колдунья покланяюсь я,
Желанья, сны и явь переплетая,
Одной лишь страстью – обладать тобой!
Тобой – свободой и тобою – клеткой!
Как ад порочной и как рай святой,
Как лань изящной, как охотник меткой.
Подставить тело сотням жгучих стрел,
Грудь напоить истомой и тревогой…
Возьми в ладони сердце. Твой удел -
Моей владеть и жизнью и свободой!
И дай взамен один лишь миг любви,
Наполни силою крылья за спиною,
Неволю поцелуем разорви,
И я возьму тебя наверх с собою!