такое разное

Олег Липовецкий
Солнце всходит и заходит,
Высыхают русла рек,
Виноград в кувшинах бродит,
Миг заканчивает век.

Возвращаются надежды,
Не сбываются  мечты,
Океан любви безбрежный
Высыхает в слове «ты».

Небо в ночь роняет звезды,
Страсть искрится на устах,
Птицы снова ищут гнезда,
Тает теплый снег в руках.

Жизнь, рождаясь, умирает,
Забывают люди сны,
Пес бродячий засыпает
Под прикрытием луны.

Расстаются с телом души,
Дождь смывает пыль с лица,
Время стены замков рушит,
Повторяясь без конца.

Ветер тихо напевает,
Все, что горы говорят,
Боги имена меняют,
И на нас с небес глядят…