танец любви

Олег Липовецкий
Ладони вдруг взлетели вверх,
И утопили меру в рифмах.
Рука – парящий в небе стерх,
Рука – корабль, увязший в рифах,

Изгиб локтей, как тетива,
Что бредит день и ночь полетом.
Движений гибкая канва,
Горячим и холодным потом,

То крючьями когтистых лап,
То таящею лаской неги,
Взлетают руки… Я их раб,
Я – плач, струной звенящей вены,

Мой дирижер, оставь меня,
Дышать могу я еле – еле,
Я – альт, сгоревший у огня,
Струну сорвавшего у цели.