город во смешении времен

Олег Липовецкий
Невским ветром ты меня встречаешь,
Город во смешении времен,
Редкий колокольный звон роняешь,
Под толпой зудящей погребен.
Лишь ночами, тихо и устало
Расправляешь улиц лабиринт,
И спокойный, по мужски бывало,
Трогаешь лесов замерзший бинт.
А когда атлантом многоликим
По реке раскинешься в огнях,
Первый Николай с Петром Великим
По мостам проедут на конях.
И пронзит иглой адмиралтейства
Миг столетий, как осенний сон,
Рвущий душу совладелец сердца,
Город во смешении времен.