рыжее облако

Олег Липовецкий
Рыжее облако.   Слезы весны.
Длинные взгляды.   Короткие сны.
Сердце простужено.   День или ночь.
 И невозможно себя превозмочь.

Рыжее облако.   Чудо дождя.
Души открытые.   Не для меня.
 Мост под копытами медных коней.
«Что?» безответное.  Ветер Борей.

Рыжее облако. Шелковый вздох.
Синее небо. Невидимый бог.
Птицы нездешние. Клетка мечты.
  Недосягаемо – близкая Ты.

Рыжее облако. Крылья ресниц.
Скользкая нить полустертых границ.
 Смятых желаний теплая ложь.
 Страсти безумной рваная дрожь.

Страх узнавания.   Пепел внутри.
Боль невозможности. Шорох любви…

19.03.2003. С-Пб.