Нет тебя рядом, но ты со мной

Шаламонова Елена.
Нет тебя рядом, но ты со мной,
Дышит тобою и дом притихший.
Ночь осветила постель луной,
Прячутся тени за шторой сникшей.
Что-то не спится, иль ночь светла,
Грусть незаметно прошлась по дому
И на подушке гнездо свила,
Бросив слезинку как грош в ладони.
Вещи твои кладу на диван,
Будто бы только сейчас ты вышел,
И уповаю на свой обман
Или на помощь, что есть нам свыше.