Не нужен

Максим Гликин
Я тебе больше не нужен.
Ты не сжалишься надо мной,
даже узнав, что совсем больной,
что сильно простужен,
неудержимо кашляю
валюсь с ног
и невыносимо одинок.

Встреча со мной не входит
в твой распорядок дня,
в планы до января.
Ты на другой охоте.
Шуток моих и жалоб
пресноватый бульон
не входит в твой рацион.

Клецки – сгустки наилучших
признаний, наигорчайших просьб,
привыкают, не рассчитывая на авось,
к своим отражениям в лужах,
уйдя до снега,
почти на века
в бомжики-облака…