Вещие грезы андрей дементьев

Александр Ковалев
...................."А мне приснился сон,
.....................что Пушкин был спасен..."
......................(Андрей Дементьев)

А мне приснился сон,
что Пушкин был спасен,
и тем досадней было пробужденье.
Но помню, как сейчас,
там был отменный шанс,
и я опять уснул взглянуть на продолженье.

И мне приснился сон,
что был курок взведен,
да промахнулся, гад - винца хлебнул с рассветом.
И Пушкин смог писать
еще лет сорок пять,
но в восемьдесят три все ж опочил наш светоч.

Ушел туда, где тлен.
И никого - взамен.
Но все ж наследник был, чай, лира - не напильник.
И мне приснился сон,
что я - почти что он.
И я б им точно стал..., когда бы не будильник.