Твой день обзорное

Do4a
В намалёванный дождиком день
Выиграл бонус -  отнял у столетия
Только год, у себя и меня -
Ничего. Даже в книге отметиной

Ты не стал. Даже Бродского том,
Отражая банально действительность,
Лишь привёл меня за руку в дом,
В старый дом, где так долго не виделись

Мы с тобой. Фотографии след
в старой сумке...А надо ли? Надо ли?
Мне теперь показалось, что нет.
Ты на год снова выше. Не правда ли,

Что тебе это жутко идёт?
Год четвёртый   не точная копия
Остальных трёх. И это пройдёт,
Заметёт тополиными хлопьями

Праздник твой. Только в хронике дня
Отразишься придирчивым ангелом,
Обернёшься, не злясь, не любя,
И останешься. Голоса факелом

Осветишь мне дорогу домой,
От тебя, где как в детстве с подарками.
Оставайся подольше собой
Под созвездий непрочными арками.