Лето в самом соку...

Тамита
  Лето в самом соку, лето в самом разгаре
  Я с восторгом немым на ромашки гляжу
  Под ногами ковер из «Ивана да Марьи»
  А в цветы «Иван – чай» с головой ухожу.

  Этот дивный букет ароматов духмяных
  С босоногого детства мне дорог и мил.
  Зачарованный мир синеоких туманов
  Мою русскую душу навеки пленил.

  В сенокосных лугах под «Ивана Купалу»
  На душистой софе свежескошенных трав
  Тебе ласки моей «не покажется мало»
  От вечерней зари до хмельного утра.
 
  *    *    *    *    *    *    *    *    *

  Я тебя обовью подсыхающим клевером,
  Стосковавшейся мятой к устам  припаду
  Ты узнаешь тепло разомлевшего севера,
  Ты почувствуешь вкус земляники в саду.

  А на зорьке в росе застрекочет кузнечик,
  Полыхнет небосвод, словно хворост сухой.
  Я накину платок разнотравья на плечи…
  Где же белый твой конь, иноходец лихой?

  Я давно припасла голубых колокольчиков,
  Чтобы в пышную гриву с любовью вплести.
  Я тебя заждалась, не ревнуя нисколечко
  К той, с которой вдвоем вам давно по пути.

  Я тебя подожду под раскидистым тополем:
  Не рассудку,  - душе, привыкая внимать.
  А когда истомлюсь, став берёзкою во  поле
  Буду вместо тебя тополь тот обнимать.