любить кого-то конечно не с руки

Алексей Кулаев
любить кого-то конечно не с руки
себя все время в жертву принося
но лучше так
чем помирать с тоски
вдвоем с икрой из лососЯ

и стать навеки чьей-нибудь судьбой
порой больнее
чем быть одному
пусть горько наблюдать когда веселою гурьбой
бегут года расталкивая тьму

но лучше так
пусть тяжело любить
порой сжав зубы и себя кляня
порой такую страшную обиду затаить
на гребне угасающего дня

и будут слезы
будут кровь и пот
и нервы так натянутся что вот
они готовы лопнуть как струна
но что-то вдруг тогда произойдет

как будто бы прольется тихий дождь
на знойный луг где только что война
сжигала мир и земляная дрожь
утихнет там где сгинет сатана...

любить кого-то конечно не фонтан
себя все время в жертву принося
но лучше так
чем поднимать стакан
вдвоем с икрой из лососЯ