И стало всё намного проще...

Сергей Фаттахов
И стало всё намного проще -
Вот ты.
            Вот я.
                По кругу – люди.
И неохваченная площадь
Всего того, чего не будет.

Минули дни стыда и фальши.
Легли.
           Уснули.
                И проснулись.
И стали мы немного дальше.
На сутки.
               Встали.
                Потянулись.

Мы чистим зубы, рот полощем.
Едим.
         Ты красишься.
                Я бреюсь.
Но стало всё немного проще.
И одновременно труднее.

Мы изменились. Стали старше.
Узнали грань тепла и лести.
Всё то же самое.
                Как раньше.
Но по отдельности.
                Не вместе.

Не повезло.
                Простите.
                Sorry.
И камнем вниз...
                И дольше века...
Ты ищешь трепетно спросонок
Любви другого человека.

А я...
          А я уже не знаю
Совсем, за что же мне всё это.
Я тоже с кем-то засыпаю.
А ты мне снишься.
                Безответно.