Мы удивительные люди! мысль в сонете-эстрамбо на две рифмы

В.Евсеев
Мы – удивительные люди:
талантов Бог ссудил без меры,
а вот себя не очень любим
и потому в себя не верим!

Таланты бесталанно губим
и силы тратим на химеры,
не в меру пьем и дальше будем:
покуда пьян – в себе уверен!

В мужчинах – ум, хоть речи грубы,
а наши женщины – Венеры,
естественно, что дети – чудо,
да жаль, не любим это дело…

Идей в России – просто груды,
руководители все серы,
зато у них не дуры губы –
крадут решительно и смело,
а скажет кто, получит в зубы!