*** Восток благоухает ночью...

Юлия Вольт
Восток благоухает ночью,
и приторные ароматы
плывут в окно... Здесь многоточье,
и следом рифма "автоматы".
"Калашников" схлестнулся с "Узи".
В районе Тайбэ или Тиры*?
От неосознанных контузий
в застенках собственной квартиры
страдаем чаще, чем снаружи,
и, в собственной постели лёжа,
включаем "Вести" - шепчем:"Ужас!",
нередко добавляя "Боже!".
Огонь священный - зной палящий.
Без аромата до заката
цветы - духов арабских слаще,
но днем и ночью автоматы
отчетливо слышны с экрана.
С экрана! В Тайбэ - только эхо.
И миролюбие Корана
нефтевладельцам на потеху.


==========================
*Тайбэ, Тира - арабские поселения