Мокрый снег

Сельская Сеньора
 Мокрый снег.
И снова близится зима…

Сегодня падал мокрый снег.
Он был не белый - нет! – не белый.
Он веселился с темнотой,
То фиолетовый, то серый.

Он бил в лицо дождем, слезой,
То с тихим стоном, то в молчаньи,
Он был моим проводником
В прощанье или в ожиданье.

Он вереницей старых тем
Промчался между фонарями
И, засмеявшись невпопад,
Он через миг плеснул слезами.

Нет! Он ни снег, ни дождь, не град,
Ни колдовская злая сила,
Но я ручаться вам могу,
Что все же это было. Было!
* * * * * * * * * * * *

И за строкой летит строка,
Как мокрый снег – ни лед, ни влага.
Ну, разве это все стихи?
Нет, лишь чернила да бумага.

(26. 10. 1988)