Сон в унисон

Алексей Березин
                "Ты цветами меня побалуешь,
                Я поплачу в подушку в ночи.
                Может, быть еще раз поцелуешь,
                Но об этом, как прежде, молчи.
                … 
                Только вечер тебя вновь уносит
                Я – весна, а ты холод таишь
                «Будь со мной», - душа моя просит,
                а в ответ ты лишь сладенько спишь.
                …
                И мечту разорву на кусочки
                Будешь локти себе сам кусать.
                И расставим с тобой над «и» – точки
                Будешь сам мне стихи сочинять."

                Светлана Калуцкая
                http:///www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=8965


Ты меня принесёшь в наше ложе,
Двa бокaлa нaполнишь вином,
Пару раз поцелуешь, быть может,
И заснёшь беспробудненьким сном.

Я поплачу в подушку немного,
Не нарушив привычную тишь.
Не могу я судить тебя строго
В час, когда ты так сладенько спишь.

Спят игрушки устaлые, книжки,
И синхронненько, им в унисон,
Кaк пожaрничек, крепенько спишь ты,
Зaвершaя десятенький сон.

Пусть обида и боль меня гложут,
О тебе лишь мечтаю одном,
Пока спишь ты без задненьких ножек
Богатырскеньким мёртвеньким сном.

Бесконечные ноченьки эти
Истощили терпенье моё.
Спи спокойненько, но на рассвете
Я расставлю все точки над “ё”…

***