зарисовка без названия

Бухта-Барахта
В позе волчьей сосали луну,
И текла молоком топленым
Та луна по каемочкам губ
И по темно-еловым кронам.

Нам сводило сердца январем,
А Сочельник ерошил спины,
И неоновым лил фонарем,
Свет лобастой цветной витрины.

И мерещился мамкин живот,
Наверху…  Аккуратно стрижен…
Ткнуться мордой лохматою мог
Каждый мог бы… будь он поближе…

Мы решили совсем не смолкать,
И скулили, смотря как кружат
В небе капельками молока
Ледяные ошмётки стужи…

Расплескавшись, погасла луна,
Но намного, намного позже
Всех собрав в заскорузлый рукав,
Долго грел нас и плакал сторож…

2004