Молитва солнечному зайчику по Ахматовой

Малахит
--------оригинал-----------
Молюсь оконному лучу -
Он бледен, тонок, прям.
Сегодня я с утра молчу,
А сердце - пополам.
На рукомойнике моем
Позеленела медь,
Но так играет луч на нем,
Что весело глядеть.
Такой невинный и простой
В вечерней тишине,
Но в этой храмине пустой
Он словно праздник золотой
И утешенье мне.
---------------------------

О, зайчик, солнечный, конечно.
Меня ты спас, я поняла,
Когда меня коснулся нежно
Лучом оконного стекла.
До этого мне скучно было
И сердце было пополам.
Душа моя тихонько стыла,
Отрады не было глазам.
Но вот, о зайчик, ты явился,
По рукомойнику скользя.
Невинно, просто так струился,
Что я поверила в тебя.