В эту белую ночь...

Вячеслав Лихачёв
Тихий мир полусонный заброшенный
Растрёпан затравленным временем.
Над сожженной рекой мостик скошенный
Под зовущими в прошлое тенями...

             На пути в «завтра» вновь стоит  зеркало
             Шаг назад - нереален, но кажется
             Никогда так дорога не трескалась...
             Не взмахнуть в небо так же размашисто…

Не увидеть своё отражение...
Не вдохнуть аромат твоих ландышей...
И ничем не замкнуть... к сожалению
Эти тени и скрытый талантище

             Собирать снова вдребезги битое,
             Перепачканных алым, осколками
             Глупый хрупкий рубеж незабытого...
             Развлекаться с  голодными волками...

В этом мире на части раскрошенном
Под луны тёмно - синем  затмением,
Триста дней новой жизни отброшены
В эту белую ночь - в день рождения...