Об этом вслух не говорят

Владимир Гомозов
Об этом вслух не говорят
И стихов не пишут.
Дёрнул чёрт меня назад
Под родную крышу.
И остались на Руси
Белые берёзы-
Перевесили весы,
Отцвели мимозы.
Потянуло меня вновь
К тем местам заветным,
Где остался отчий   кров,
И родные ветви.
И пришел с цветами я
К маме на свиданье,
Где ж ты мамочка моя
В этом мирозданье?
Где ж твой крест,
Могилка где,
Где твоя калитка?
Кто ж на кладбище
              к тебе
Приходил с визитом?
Кто же учинил разбой
У надгробий предков-
Крест обнялся со  звездой
У родимой метки.
Я присел и онемел,
И мороз по коже-
Я ж на родину летел,
А увидел…Боже!
Об этом вслух не говорят
И стихов не пишут.
Дёрнул чёрт меня назад
Под родную крышу.

г.Баку.
           1993г.