Приходят двое

Сергей Фаттахов
Приходят двое. Устали оба.
Один от боли. Другой от воли.
Им так непросто. А вместе чтобы –
Не надо даром подобной доли.

Приходят двое. Два старых друга.
А нынче просто чужие люди.
Совсем недавно они с испуга,
А может, с горя, сменили судьбы.

Приходят двое. Домой под вечер.
Другие люди немного просят.
Они знакомы почти что вечность.
Забыть бы просто. Навечно. Вовсе.

Приходят двое. Поодиночке.
Едва ли помнят, кого кто бросил.
Остались просто немые строчки.
И злая осень. Пустая осень.

19 Март 2004г.