Турция. лето. отдых на волне качаются отели

Петр Давыдов
На волне качаются отели –
Турция смакует вечера.
И бармены подают коктейли,
Улыбаясь так же, как вчера.

Небо отражается в бассейне,
Поздний завтрак перешел в обед…
Не ищи спасения у тени,
Даже, если вовсе не одет.

Видится сквозь ленточки бикини
Круглых полушарий белизна,
Привлекая совершенством линий,
Ароматом юного вина.

Только не высматривай в толпе нас
Мы уже не здесь, не там, не тут…
Белых облаков пивная пена
Задевает горы на лету.

Кончилась июньская неделя.
Для кого-то кончилась, увы.
Как приятно ничего не делать
Посреди ленивой синевы.

Говоришь, ты не был на Босфоре?
И не пил коктейли в облаках?..

Турция качается на море,
Как туристы в мягких гамаках!

************************* 
Июнь, 2004.
***********
*****
***
*
Петр Давыдов
http://www.stihi.ru/author.html?eshahava
***************************************************
Заказать бесплатно электронную версию сборника
П.Давыдова «Божественный завтрак в постели» (86 стихов)
можно по адресу: piol@bezeqint.net