Перед экзаменом

Максим Нестеренко
Зимний январский вечер,
Лютый мороз за окном.
От ветра погасли свечи,
А света нет днем с огнем.

Плохо студенту живется,
Скоро экзамен сдавать,
Билеты зубрить придется.
Но ночью без света – лишь спать.

Какой-то настрой неучебный:
Чего-то сдавать, учить...
Как хочется скушать хлеба,
Да что о еде говорить...

Нет пищи, почти что нет зрелищ,.
Не помню, когда отдыхал.
Конспекты уже приелись.
Ну хоть бы в них что понимал!

А так на свободу охота!
Забросив тетради в стол
С друзьями собраться в субботу,
Болтать просто так, НИ О ЧЕМ!

На кухне пить пиво с ТОБОЮ,
Былые деньки вспоминать.
Вести разговор про ТАКОЕ,
О чем неприлично болтать.

Но сессия... это диагноз!
И нам от нее не уйти.
Но хочется верить в ту радость,
ЧТО СМОЖЕМ ЕЕ МЫ ПРОЙТИ!

Ну... вот и пробило 12.
Еще один день завершен.
Недолго осталось страдать нам.
СКОРО экзамен сдаем.