Приглашение

Максим Гликин
Приглашаю всех вас, нелепых и разных,
на двухдневный утренний детский праздник

по случаю прошедшего марта,
нынешнего Первомая и грядущей вжесени.
Дня единения освободителя и оккупанта.
Дня примирения Моськи и Элифанта.
Дня веселого равноденствия мужчины и женщины.

Прицепите белые ленточки к капотам машин
и красные банты на кожу своих тужурок.
Кипы - на головы малышам и шляпы - большим.
Захватите кинжалы, пистоны и палаши.
Приклейте бороды Мордехаев и косы Снегурок.

Нынче заново все рождены, влюблены -
разговейся, танцуй и христосуйся.
Ароматные палочки разной длины
пятиликим дари, ешь мацу и блины
и индейку в клюквенном соусе.

Растворись среди нашей нарядной толпы,
позабудь о фамилии - отчестве.
Видишь, факелы в поле растут как грибы.
Становись человеком страны и судьбы,
времени, племени, общества.