Прогноз погоды на работе

Максим Гликин
Утром – сумрачно, нервно,
временами ложь,
на четвертом – раскаты гнева,
 на третьем – скулеж.

Во второй половине – солнце, пицца.
Снижение температуры страстей.
Удовлетворение всех амбиций,
 опровержение всех вестей.

В дальнейшем сохранится. А впрочем
ветер сулит смену вех,
 леденящие перспективы,
долгие заморозки на почве
усталости шефа от коллектива,
расстройства, что испытал бы любой человек,
тем паче циклон – от таких коллег.