Любовь и ненависть

Школьников С.Н.
Любить и сразу ненавидеть,
Боготворить и в ярости убить,
Манящих глаз твоих не видеть,
И от тоски по-волчьи выть…

Ждать встречи, время подгоняя,
Дождаться и быстрей прогнать,
Томиться, ничего не зная,
И ничего не делать, чтоб узнать…

Обнять и тут же оттолкнуть…,
Поцеловать и тут же сплюнуть,
Прогнать и вновь хотеть вернуть,
Дарить и просто, в руки сунуть.

Любить и ненавидеть…,
Встречать и гнать…,
Смотреть и не увидеть…,
Молчать и звать…

А, в сущности,
Страдать…
Страдать…
Страдать…