Апатия

Maryana
*  *  *

Огромная плешивая гора
Согнула ровный провод горизонта.
С трудом, как от лимона кожура,
Отходит грёз былая позолота.

Обычная мечта под цвет зари
И серая, под цвет горы, надежда
В саду непробиваемых витрин
Апатию в тени инжира тешат.

Застывший манекен не трезв, не пьян,
На веточках нирвана разместилась.
Один лишь откровенный океан,
Волнуется, презрев невозмутимость.

Бесчувственны узоры старых стен,
Рассвет не звонок, а закат не розов
В чужой стране умеренных страстей,
На родине хронических неврозов.

04/06/04