Не нужны мне ни Прованс, ни Аквитания

Смотритель Маяка
Не нужны мне ни Прованс, ни Аквитания,
Ни воспетая Дюма-отцом Гасконь,
Мне сегодня греют душу твоя талия
И в сплетающихся линиях ладонь.

Там туристы вездесущие по Шанзализе
Друг за другом бродят пестрою толпой,
А в московском ресторанчике "Краб Хаузе"
Так уютно, что не хочется домой.

Как же здорово, успеть с делами к ужину,
Не смотреть ежеминутно на часы…
Мы закажем для тебя улиток дюжину
С виноградной нестареющей лозы.

Ты сегодня по особенному яркая,
На французский экзальтический манер,
И блуждает на лице улыбка жаркая,
А в глазах легко читается "мон шер"…

Разгуляется от мыслей этих аппетит,
Ты простишь, что я порой бываю груб,
И надолго у меня осядет в памяти
Послевкусие твоих вечерних губ…