Сочувствие мысль в сонете на две рифмы

В.Евсеев
Сочувствие – суть сопереживание,
стремленье разделить все ваши чувства,
понять ваш образ мыслей так искусно,
в себе чтоб вызвать то же состояние…

Сочувствие подобно душ слиянию –
общения великое искусство:
грустить, когда тебе совсем не грустно,
и радоваться, ведая страдание;

чужие так воспринимать желания,
как будто бы свои из подсознания,
забыть себя – это почти безумство,

эмоциям своим отдать задание,
настроив на другого все сознание,
ввести с ним в резонанс свои все чувства!