Малая родина

Аквилон
Она в среднем теченье Оби.
Там березы – холмов обрамление,
и люби ты ее, не люби –
не изменится место рождения.

Она властно вернуться звала.
Детство. Юность. Да разве забудется?
Там мой Рим, всех надежд купола,
дорогая центральная улица.

Без слезы, после стольких лет,
не пройти мне ее тротуарами,
где меня с века прошлого нет,
где другие в обнимку с гитарами.

                7.05.04