И какой Лао-Цзы был Сусаниным мне?! Татьяне Бориневич-Эклоге

Ирина Чечина
* * (Бисер брошен не тем...)
http://www.stihi.ru/2004/06/28-414

Бисер брошен не тем, жемчуг спрятан не там.
Сталкер гайки туристам за дозу отдал.
А поджатые крылья греховней хвоста:
Оттого, что ни храм - Золотая Орда.

Мне уже всё равно: что Эдем, что ГуЛаг,
Пропасть нижнего "до",гребень верхнего "до",
Запрещённая лексика в слове "хула"
И хвала горче всяких запретных плодов.

Может это нирваны тягучий кисель?
Кой добряк меня в небыть и в морок завёл?
Может просто пора на дорожку присесть,
Чтобы после - к истоку сияющих звёзд?
*****************************************

Бисер хрюшкам опять, Ихтиандры навзрыд:
За любовь к жемчугам, кто-то жабры воздал.
А поджатые крылья не краше копыт,
А Плохиш Мальчиша за варенье продал.

Мне уже все равно Колыма или рай,
От piano до пьяно. От "си" снова к "до".
Запрещённая лексика - слабенький драйв.
Не колбасит уже от запретных плодов.

Я наверно того…уж в Нирване сижу…
И какой Лао-Цзы был Сусаниным мне?!
Может просто пора перекинуть вожжу,
Улыбнуться рассвету, вися на сосне?!