Ждут

Катерина Молочникова
Надежды - из тех, что еще существуют,
прощальным парадом уходят под лед.
Они не хотят быть помянуты всуе
и стать в результате округлым нулем.
Верхи не могли, а низы не хотели -
не лучшая пара, плохой анекдот.
И юности светоч - то "Раком до цели" -
прокисло, навряд ли его кто допьет.
Какая удача, какое везенье -
вон верный товарищ махает крылом!
Постигнув спокойствие мастера дзена,
ты сможешь понять, что сказал Вавилон.
Здесь много воды и до черта гранита,
здесь каждый готов к бытовым чудесам.
Невнятное солнце проснется небритым
и вяло заменит луны круассан.
Твои логарифмы рассчитывал Брадис,
кладя в основанье мой спальный район.
Они напророчат нам робкую радость
и тихую старость - конечно, вдвоем.
Но мы - не поклонники смутных пророчеств,
а склонны гореть в односпальном аду.
Плывут одиссеи... и - хочешь-не хочешь -
их ждут пенелопы. Ждут, глупые. Ждут.

1.06.04 г.