Двадцать пять

Сергей Фаттахов
А мне сегодня – двадцать пять.
Друзья звонили, поздравляли.
Одни приятно удивляли,
Другим, похоже, наплевать.

На память сохранив внутри,
Всегда приходится прощаться.
Тебе всё также восемнадцать –
Тире – зловещих двадцать три.

Забыл вперёд на много лет.
А впрочем, знаешь – всё проходит.
И этот вечер на исходе.
И завтра – в семь. И гасим свет.

Два с половиной разменял.
Ещё не скис, ещё не старый.
И мёртвый листик календарный
Откроет новый для меня.

25 Июнь 2004г.