На салфетке

Сергей Фаттахов
                “Как больно, милая, как странно...”

Не любил холодные приёмы.
Слишком сложно шёл на компромисс.
И души оконные проёмы –
Слишком больно падать маслом вниз.

Не любил холодных и бездушных,
Красящих в постылый серый тон.
Сторонился злых и равнодушных,
Окружающих со всех сторон.

Развивал, казалось бы, способность,
Зачастую в стороне от дел.
Проявлял завидную готовность,
Вычисляя собственный предел.

Оказался строго у порога,
Где решенье – зрелости этап.
Но варился в том, что есть от бога,
Мысля “где-то там” и “как-то так”.

Принимал, казалось бы, решенья,
Отдавал ненужное “на слом”.
Но в итоге плавал по теченью,
Отбиваясь сломанным веслом.

Не любил пустые обещанья.
Тосковал по инфантильным дням.
Презирал неискренность прощаний.
Но любил до боли, до отчаянья
Не кого-то – именно тебя.

                г.Оренбург
                Ноябрь 2003г.