Гороскоп

Негатив
В двадцать лет я листал гороскоп.
Там сулили - сплошные надежды,
Что прошло уже время ошибок и проб.
Я смеялся над этим - невежда.

Всё казалось несвойственно мне,
Эти вехи судьбы для другого.
И страницы книжонки сгорели в огне
(От кого-то набрался дурного).

Незаметно и быстро прошло двадцать лет.
Есть успех на работе и выросли дети.
Получилось, построен уж жизни скелет,
И не часто я рвал злополучные сети.

Вот в руках переплет без страниц,
Вспоминая ........ летящие искры,
Понимаю, живу я в пределах границ,
Как-то выбранных сразу и быстро.

И зачем я читал всё подряд?
В подсознании засели этапы,
Лишь обряжены в разный наряд,
Узнаю вас, пророчества даты.