Бокал

Александр Машковцев
Пузырьки в вине тихонько пели,
Блеск глазам на время передав.
Звон бокалов, жизнь в них кипела,
И огнем по венам разлилась.

До краев наполнив выпивали:
Жизнь за миг, всего-то за глоток!
В час веселья нежно обнимали,
В горя час – сжимали как клинок!

Он скользнул и в дребезги разбился,
Брызнуло прозрачное стекло.
Алым хмель на скатерти пролился,
Умер он – нам было всё равно