Всё только озарилось правдою святою!

Яни Сит
Кровили мои губы вином парижской розы!
И боль не унималась, дождями били слёзы.
Намазывала Горе на Хлеб,- болела глодка!
Измену выпивала стопками для водки.

Ты, улыбаясь, помнишь, просаливал мне раны.
Хотел моей ты смерти, мой бывший муж желанный!
Знай, мой забытый ангел, с тобою мои мысли,-
Мой офицер упрямый и полный злой корысти.

Такой же ты, наверно, как вся людская плоть.
Давай о боге вспомним! Поможет нам господь!

Нет, ничего не изменилось между тобой и мною,-
Всё только озарилось правдою святою!