Любовь и дружба мысль в сонете на две рифмы, с кодой

В.Евсеев
Любовь – желанье быть кому-то нужным
и приносить себя другому в жертву;
такие ж чувства ощущаем в дружбе, -
сильнее эти чувства даже смерти!

А что для человека смерти хуже,
что остается после нас посмертно?
Душа? – тогда у душ они на службе,
а это значит, что душа бессмертна!

В воззрениях мы так всегда инертны,
боимся в рассуждениях сесть в лужу –
попробуйте мой вывод опровергнуть,

коль логики обычной вы не чужды.
Не сможете? – на слово мне поверьте:
нет ничего важней любви и дружбы!

Любовью, дружбой Мир в систему вяжем,
и результат наш для системы важен!
Я результатами почти обескуражен:
религия – любовь всех к Богу граждан?!