Свобода и любовь

Лариса Сергеева
как путник без воды, в пустыне на жаре,
я жаждаю любви…
                как в стылом январе
согреться я мечтаю  у огня
души другой…
                она зовет меня…

бессонными ночами, в красках слов…
она живет… чужой души любовь…
я разрываюсь между двух огней
я днем и ночью думаю о ней…

но есть еще одна моя мечта…
она горда, спокойна и чиста…
свобода имя ей… она
бывает неприступно-холодна…

бывает нетерпима ни к чему…
и без нее я в сердце не возьму…
ни ключевой воды в палящий зной
и ни огня в  пустыне ледяной…

вот так бывает
неприступны вновь…
два естества…
свобода и любовь…