Внутри многолитровой гекатомбы

Bor
***

Я все слагал прощальные слова
немного виноватыми губами...
Не получилось... как и та глава
из книги о подвыпившем гурами.

В аквариуме некуда прилечь -
свет лампы и гудение насоса.
А если вдруг сломается реле -
не доживем до главного вопроса.

Чуть плавником бессильным шевеля,
затихнем между клочьями кабомбы,
вблизи от абсолютного нуля,
внутри многолитровой гекатомбы...