Погода

Максим Нестеренко
Люблю я погоду любую,
Люблю я и снег, и град,
Я под дождем танцую,
И солнцу палящему рад.

Мне нравится ветер сильный,
Что волосы рвет на мне,
Мне нравится дождь обильный,
Который идет по весне.

Я обожаю под утро,
Проснувшись, пройтись по росе.
И кажется мне, как будто
Я не такой как все.

Мне очень приятно в вечер
Стоять, наблюдая закат.
Когда гром гремит, навстречу
Ливень идет, молнии блестят.

Мне не страшны туманы,
Что дланью охватят край мой родной.
И не пугают бураны,
Метущие снег зимой.

Я без ума от тайфуна,
Что зарядИт на несколько дней.
Мне очень печальна лагуна,
Если нет шторма на ней.

…Меня веселит погода,
Будь то хоть град, хоть суховей.
Погода – на то и погода,
Испытывать чтоб людей!