Одиночество

Максим Нестеренко
Комната пуста и позабыта,
В ней давно не слышно голосов.
Шторами от улицы укрыта,
Двери все закрыты на засов.

Очень редко слышен здесь тревожный
Стон, иль может телефонный плач.
Солнца луч заглянет осторожно
И, подумав, убегает вскачь.

Всё покрыто тонким слоем пыли,
Всыду грязь и паутины сеть.
Видно, что давно уж здесь не мыли
Да и, впрочем, не на что смотреть.

Здесь гостей в помине не бывает –
Позабыли, кто же здесь живет.
Гробовую тишь не нарушают:
Жил он тихо – тихо и умрет...

...Он молчит, сидит один в квартире,
Часто курит, очень много пьёт.
Он один... во всем огромном мире,
Ждёт, когда ж конец всему придет...