Майская песнь

Алексей Мурин
Снова день, снова свет, снова май
Отваряет холодный острог.
Снова властное слово: "Вставай,
Ты свободен, иди за порог!"


Этот мир отпускает тебя,
Он не в силах тебя удержать.
Он тебя обнимал не любя,
Как тщеславная пьющая мать".


Мы уйдём от высотных гробов,
От неоновых льстивых огней,
От ревущих, как стадо волов,
От тонущих несчастных свиней.


Мы уйдём навсегда, навсегда
От прокуренных грязных квартир
В тридевятое царство, туда,
Где нездешний и праздничный мир.


Там не будет ни слёз, ни войны,
Ни греха, ни стыда, ни конца,
Там все святы, смиренны, верны,
Там любовь согревает сердца.


Там, ликуя в священном саду
Чистый мёд и амврозию пьют,
И потом, восходя в высоту,
Аллилуйа,-святые поют.


И, как солнышко светит для всех,
Осушая источники слёз,
Победивший неправду и грех
Добрый Пастырь, прекрасный Христос.


А теперь снова солнечный май -
Это зов из заоблачных мест!
О, мой друг, мы свободны, вставай,
Нам уже приготовили крест!
1993