Январским снегом розы убраны

Шаманель
Январским снегом розы убраны
И за окном горит свеча.
Мой конь копытами стуча,
Души играет всеми струнами.

И занавесками шурша,
Летит судьба негаданна.
И жизнь привычную круша,
Она всегда оправдана.

Там будет слов несказанность,
И несказанный свет,
И лжи твоей оправданность,
И правды горький бред.

Где жарких рук струенье
Течет по жилам вен
Как солнце сквозь затменье
Чрез цепь твоих измен.

Январским снегом розы убраны
И за окном твоя свеча-
Мой конь копытами стуча,
Летит к тебе под лунами,

Чтоб рун волшебная печать
С холодных губ твоих сорвалась,
Чтобы любовью развенчать
Души безвременную старость.