Ты обретающий в помыслах силу

Шаманель
Ты, обретающий в помыслах силу
В тело вплетающий жажды венок,
Зов вековечный, усвоив как Сциллу,
Видишь Харибду - свой новый урок.

В темных разводах ржавеет железо
В жилах нет крови - одна кислота.
В серое небо гремит Марсельеза
Тысячным воплем единого "да".

Кто сквозь безликих богов многоличье?
Что положил на твой страшный алтарь? -
Сердце безумных , что так фанатично
Преданы цели - но разве ты царь?

Разве земля только хлебом едина?
Тело одеждой лишь разве живет?
В мире сильна разве только машина?
Душу ,заставив пуститься в полет!

Так опусти свои черные крылья.
Снова расправишь , лишь только душа
Синем плеснет на железо бессилья,
Небом свободным как прежде дыша!